~ ファインベジの取り組み ~

ファインベジでは『安心・安全』な商品を皆様にお届けするために、

4つのポイントに力を入れて品質保証に努めています。

その1.ID管理

ファインベジオーガニックチップスは1つずつの商品に「商品ID」をつけて、「原材料の生産地」「加工日」などすべて分かるようにしています。
このIDから、どこの工場でいつ作られ、パッキングされたのか追跡が可能なシステムを導入しております。
また、印字については作業者によるダブルチェックが行われ、違う商品が出荷されないようにシステム化されています。
賞味期限と商品ID

その2.徹底した衛生管理

ファインベジ工場では「ペットフード安全法」「食品衛生法」に準じた『HACCP導入型基準による衛生管理』を実施しております。
・各種帳簿への記入
・有機、非有機ラインの確立
・HACCP対応色分け器具・ブラシ
HACCP対応色分け器具・ブラシ 乾燥機

その3.社員教育

・山口県主催 食品の衛生管理講習会(参加4名)
・食品産業創造展(参加2名)
・FOOMA JAPAN(参加1名)
・東京ギフトショー(参加1名)

などの各種講習会、展示会に参加しております。

その4.衛生的なユニフォーム、工場

ファインベジでは外部のクリーニング業者と連携し、常に衛生的なユニフォームの着用を心がけています。
また、工場は「作業毎の清掃」や「定期的なモニタリング」を行い、虫の侵入や異物混入がないクリーンな環境を心がけています。
髪の毛は全て帽子の中にいれ、
髪の毛の混入を防ぎます。
鼻と口を覆うようにマスクを着用し、
口内細菌等の飛沫を防ぎます。
加工・パッキング作業時には
必ず着用して、加工品への
細菌の付着を防ぎます。
清潔な作業服を
着用しています。異物の混入や
細菌の繁殖による加工品への
付着を防ぎます。
加工の際は長靴を着用し、
外部から異物を持ち込まない
ようにしています。